1.11.2010

Ailerons de poulet au thym et au citron

Ailerons de poulet au thym et au citron

  • Type de plat : Plat principal
  • Note de la recette :
  • Difficulté : Très facile
  • Coût de la recette : Bon marché
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Calories : Faible
  • Pays : France
  • Recette de : Aglaé Blin-Gayet

Ingrédients pour 4 personnes

• 16 ailerons de poulet
• 1 citron non traité
• 1 cuil. à soupe de thym
• 1 cuil. à café de miel liquide
• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1 cuil. à café de poivre concassé
• sel, poivre.

Etapes de préparation

1 Râpez finement le zeste du citron au-dessus d'un plat creux. Ajoutez le miel, le jus du citron et l'huile. Émulsionnez à la fourchette.
2 Salez et poivrez les ailerons de poulet. Tournez-les dans le mélange huile-citron-miel. Égouttez, parsemez de thym.
3 Rangez-les dans un plat à four. Faites-les cuire 20 min au four préchauffé sur th. 6/7 (200 °C) en arrosant régulièrement et en les retournant.
4 Parsemez de poivre concassé et servez avec une poêlée de tomates-cerises.