Ailerons de poulet au thym et au citron

- Type de plat : Plat principal
- Note de la recette :
- Difficulté : Très facile
- Coût de la recette : Bon marché
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 20 min
- Calories : Faible
- Pays : France
- Recette de : Aglaé Blin-Gayet
Ingrédients pour 4 personnes
• 16 ailerons de poulet
• 1 citron non traité
• 1 cuil. à soupe de thym
• 1 cuil. à café de miel liquide
• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1 cuil. à café de poivre concassé
• sel, poivre.
Etapes de préparation
1 Râpez finement le zeste du citron au-dessus d'un plat creux. Ajoutez le miel, le jus du citron et l'huile. Émulsionnez à la fourchette.
2 Salez et poivrez les ailerons de poulet. Tournez-les dans le mélange huile-citron-miel. Égouttez, parsemez de thym.
3 Rangez-les dans un plat à four. Faites-les cuire 20 min au four préchauffé sur th. 6/7 (200 °C) en arrosant régulièrement et en les retournant.
4 Parsemez de poivre concassé et servez avec une poêlée de tomates-cerises.