1.11.2010

Avocats à l'italienne

Avocats à l'italienne

  • Type de plat : Entrée
  • Note de la recette :
  • Difficulté : Facile
  • Coût de la recette : Bon marché
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 5 min
  • Calories : Faible
  • Pays : Italie
  • Recette de : Aglaé Blin-Gayet

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 avocat
• 100 g de feuilles de roquette
• 2 tranches de bresaola (ou viande des Grisons)
• le jus d'1/2 citron
• 1 gousse d'ail
• 1 cuil. à café de vinaigre balsamique
• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 2 tranches de pain rassis
• sel, poivre.

Etapes de préparation

1 Frottez les tranches de pain avec la gousse d'ail épluchée et détaillez-les en dés. Chauffez deux cuillerées d'huile d'olive dans une poêle. Faites-y dorer les croûtons puis réservez-les.
2 Détaillez les tranches de bresaola en lanières. Laissez-les revenir 10 secondes par face dans la poêle des croûtons.
3 Découpez l'avocat en deux. Retirez le noyau. Épluchez chaque moitié puis émincez-les.
4 Dans un saladier, mélangez le jus de citron, le vinaigre, deux cuillerées d'huile, sel, poivre.
5 Mélangez rapidement les feuilles de roquette avec cette sauce. Ajoutez l'avocat, la bresaola et les croûtons. Poivrez et servez.