1.11.2010

Aïoli de cabillaud

Aïoli de cabillaud

Aïoli de cabillaud
Crédits : corbis
  • Type de plat : Plat principal
  • Note de la recette :
  • Difficulté : Facile
  • Coût de la recette : Abordable
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Calories : Moyen
  • Pays : France
  • Recette de : Aglaé Blin-Gayet

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 dos de cabillaud surgelés de 150 g chacun
• 2 fenouils
• 4 carottes
• 250 g de brocolis
• 2 courgettes
• 8 petites pommes de terre
• 5 gousses d'ail
• 400 g de mayonnaise à l'huile d'olive
• 2 œufs
• gros sel, sel fin, poivre de moulin.

Etapes de préparation

1 Épluchez les carottes et les fenouils, coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 min avec les pommes de terre dans le panier d'un cuit-vapeur.
2 A peu près à mi-cuisson, ajoutez dans le cuit-vapeur les brocolis en bouquets, puis les courgettes en tronçons.
3 Entre-temps, faites cuire les dos de cabillaud, directement dans leurs sachets, et les œufs 10 min à l'eau bouillante.
4 Pressez les gousses d'ail puis parfumez-en la mayonnaise.
5 Salez et poivrez le poisson. Servez-le avec les légumes, les œufs durs écalés et coupés en deux, et la mayonnaise.